Alle Zutaten für unsere Adventskalender Rezepturen erhältst du in unserem Shop. Die Produkte sind unten verlinkt, einfach Zutat anklicken.
Dieser Weihnachtspunsch schmeckt und duftet köstlich – jetzt da alle Weihnachtsmärkte dieses Jahr ausfallen müssen wir uns weihnachtliche Stimmung einfach nach Hause holen – z.B. gemütlich im Garten den Grill anwerfen und leckeren Punsch mit der Familie genießen.
1 l Bio-Orangensaft
1 l Bio-Apfelsaft
1 Bio-Orange
(in Scheiben geschnitten)
1 Zimtstange, 3 Kardamom Kapseln, 3 Nelken
erhitzen
100 g Bio-Honig
mit 8 Tropfen Zimt-Orange (Vegaroma) mischen und unterrühren
Wer seinen Punsch mit Alkohol genießen möchte ändert das Rezept folgendermaßen ab:
1/4 l Bio-Orangensaft
1/4 l Bio-Apfelsaft
1,5 l Bio-Rotwein
1 Bio-Orange
(in Scheiben geschnitten)
1 Zimtstange, 3 Kardamom Kapseln, 3 Nelken
erhitzen
100 g Bio-Honig alternativ Agavendicksaft
mit 8 Tropfen Zimt-Orange (Vegaroma) mischen und unterrühren
Noch schöner wird der hauseigene Weihnachtsmarkt mit selbst gebackenen Plätzchen:
Bratapfel
pro Person 1 großen säuerlichen Bio-Apfel
125 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
evtl. Rosinen
Marzipan
Sahne
Das Gehäuse des Apfels ausstechen. Nüsse, Marmelade, Rosinen und Marzipan mischen und die Sahne mit
2 Tr. Zimt-Orange mischen und dazugeben.
Den Apfel mit der Masse füllen und bei 175 ° C im Backofen braten.
Für die Vanillesoße wird ein Päckchen Bio-Vanillepuddingpulver mit der Hälfte der angegebenen Milch und wenig Zucker zubereitet. Dazu wird zum Schluß eine Mischung aus
4 Eßl. Honig mit
2 Tropfen Vanilleextrakt untergezogen.
Wir wünschen viel Freude und einen guten Appetit!