Adventskalender – Aromatherapie 18. Dezember

Adventskalender – Aromatherapie 18. Dezember

Alle Zutaten für unsere Adventskalender Rezepturen erhältst du in unserem Shop. Die Produkte sind unten verlinkt, einfach Zutat anklicken.

Dieser Weihnachtspunsch schmeckt und duftet köstlich – jetzt da alle Weihnachtsmärkte dieses Jahr ausfallen müssen wir uns weihnachtliche Stimmung einfach nach Hause holen – z.B. gemütlich im Garten den Grill anwerfen und leckeren Punsch mit der Familie genießen.

 

Adventskalender – Aromatherapie 18. Dezember

1 l Bio-Orangensaft

1 l Bio-Apfelsaft

1 Bio-Orange

(in Scheiben geschnitten)

1 Zimtstange, 3 Kardamom Kapseln, 3 Nelken

erhitzen

100 g Bio-Honig

mit 8 Tropfen Zimt-Orange (Vegaroma) mischen und unterrühren

 

Wer seinen Punsch mit Alkohol genießen möchte ändert das Rezept folgendermaßen ab:

1/4 l Bio-Orangensaft

1/4 l Bio-Apfelsaft

1,5 l Bio-Rotwein

1 Bio-Orange

(in Scheiben geschnitten)

1 Zimtstange, 3 Kardamom Kapseln, 3 Nelken

erhitzen

100 g Bio-Honig alternativ Agavendicksaft

mit 8 Tropfen Zimt-Orange (Vegaroma) mischen und unterrühren

 

Adventskalender – Aromatherapie 18. Dezember

 

Noch schöner wird der hauseigene Weihnachtsmarkt mit selbst gebackenen Plätzchen:

Vanillekipferl
100 g gemahlene Haselnüsse
210 g kalte Butter
70 g Zucker
280 g Mehl
alles zusammen gut durchkneten, eine Stunde kalt stellen, dann aus dem Teig etwa 2 cm dicke Rollen formen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und daraus die Kipferl zwischen den Händen rollen. Bei 180 ° C im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Tonka-Kuschelzucker (klick hier) mit Puderzucker mischen und über die heißen Kipferl mit einem Sieb dick streuen.
oder wie wäre es mit selbst gemachten Bratäpfeln?

Bratapfel

pro Person 1 großen säuerlichen Bio-Apfel

125 g gemahlene Nüsse oder Mandeln

evtl. Rosinen

Marzipan

Sahne

Das Gehäuse des Apfels ausstechen. Nüsse, Marmelade, Rosinen und Marzipan mischen und die Sahne mit

1 Tropfen Vanilleextrakt

1 Tropfen Tonkaextrakt

2 Tr. Zimt-Orange mischen  und dazugeben.

Den Apfel mit der Masse füllen und bei 175 ° C im Backofen braten.

Für die Vanillesoße wird ein Päckchen Bio-Vanillepuddingpulver mit der Hälfte der angegebenen Milch und wenig Zucker zubereitet. Dazu wird zum Schluß eine Mischung aus

4 Eßl. Honig mit

1 Tropfen Zimt Orange

1 Tropfen Zitrone

2 Tropfen Vanilleextrakt untergezogen.

Wir wünschen viel Freude und einen guten Appetit!

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